Ремонт скважины

Что делать, если воды в кране все меньше, а ее качество оставляет желать лучшего? Можно ли решить эту проблему быстро и с минимальными затратами? Решение есть всегда, но важно сначала найти источник проблем. Возможно, со скважиной все в порядке, а ремонту подлежит система водораспределения. Если воды нет вообще – все дело в работе скважины.

Как такового ремонта скважин не существует, но при появлении определенных проблем на помощь придут специалисты, которые оперативно их устранят и вернут скважину в нормальное рабочее состояние.
Проверять скважину самостоятельно не рекомендуется – для этого нужны особые навыки, наличие шланга, газового ключа и понимание устройства системы водоснабжения. Вам способны помочь только специалисты компании, которая выполняет бурение скважин на воду и их обслуживание.

 

Основные проблемы в работе скважины

  • Заливание ствола.

Если насос отключается, а фильтры тонкой очистки забиваются, самое время проверить скважину на наличие песка. Об этом свидетельствует и осадок, образующийся в воде. Иногда причиной заливания служит длительный простой скважины – в этом случае нужно лишь прокачать скважину. Но если скважина используется регулярно, нужно искать другие причины заливания.

  • Забитый фильтр.

Качество воды при забитом фильтре хорошее, но поступает ее мало. Фильтр забивается по разным причинам – при непопадании в водоносный горизонт, при недостаточном количестве щебня, при обрастании отложениями. Потребуется промывка фильтра, проводить ее может только специалист во избежание повреждения фильтра.

Ремонт скважин: есть ли гарантия?

Если бурение скважин на даче – процесс, за качество которого отвечает команда специалистов, то в случае с ремонтом все обстоит иначе. Ни одна уважающая себя компания не даст вам никаких гарантий, особенно, если придется иметь дело с песчаными скважинами и несъемными фильтрами. Если скважина новая (до года), но уже успела забиться, придется бурить новую, так как восстановить работу некачественно устроенной практически невозможно. В любом случае, бурение новой скважины всегда экономически выгоднее бесконечных восстановительных работ и затрат.

Как часто нужно обслужить скважину?

Некоторые «нечистые на руку» бурильщики рекомендуют прочищать скважину раз в два года или еще чаще. Соглашаться или нет – решать вам. Но только помните: для таких компаний прочистка вашей скважины – лишний способ заработать, явных проблем может и не быть.

При интенсивной эксплуатации грамотно устроенная скважина омывается водой. Поэтому дополнительные действия по прочистке не требуются. А вот если скважина устроена неправильно – не помогут даже ежемесячные прочистки.

Специалисты компании Burvoda помогут решить любые проблемы со скважиной. Бурение скважин в Минске и по всей Беларуси – наша специализация на протяжении более 8-ми лет. Мы отлично разбираемся в своем деле и всегда гарантируем отличный результат за умеренную плату!

Бурение скважины на воду Беларусь

Share This